Halo Kawancut! Gimana liburan panjangnya, seru nggak? 🙂

Nah, buat kamu yang hobi nulis tapi waktunya terbatas, perlu banget tahu apa itu scheduled post. Dengan fitur ini, kamu bisa memosting beberapa tulisan dalam satu hari namun disetel dengan waktu yang berbeda,

Misalnya, hari ini kamu bikin tulisan A, B, C, D. Kalau gak pakai scheduled post, mungkin kamu akan memosting tulisan itu semua di hari ini secara bersamaan, atau beberapa tulisan lainnya cuma dijadiin draf.

Dengan scheduled post, kamu bisa menyetel waktu tulisan itu semua berdasarkan tanggal dan jam yang kamu inginkan. Mungkin kamu ingin tulisan B diposting untuk Hari Sabtu, tulisan C untuk Hari Minggu, dan D untuk bulan depan.

Daripada cape-cape buka draf cuma buat mosting, mending langsung aja bikin scheduled post. Sehingga semua tulisan kamu akan terposting di blog sesuai waktu yang udah ditentukan, meski kamu lagi gak online pada hari tersebut. Asik, kan?

Caranya cuma 3 langkah kok!

1. Buka entri blog, tempat buat menulis atau bikin draf.

Gambar 1

2. Lihat setelan entri, klik Jadwal, seperti yang ditampilkan pada gambar di bawah.

Gambar 2

3. Pilih Setel Tanggal dan Waktu, lalu tentukan sesuai dengan keinginanmu. Klik selesai lalu publikasikan. Jadi deh!

Gambar 3

GAMPANG KAN? :))

Ada beberapa keuntungan dari melakukan schedule post ini:

  1. Kalau kamu sudah punya banyak artikel, tidak perlu lagi posting satu per satu di hari yang berbeda-beda. Kamu bisa langsung posting semua artikel di hari yang sama, dengan melakukan penjadwalan ini
  2. Blog kamu akan terlihat lebih natural di mata pengunjung maupun di mata search engine, karena terlihat bahwa artikel kamu di posting di hari yang berbeda-beda
  3. Blog yang sedang kamu bangun bisa terlihat lebih profesional, karena keliatan lebih sering di-update. Padahal sih di postnya di hari yang sama ya, tapi di postingan terlihat di tanggal yang berbeda

Berhubung lagi ada #TantanganMckassons : #1Day1Dream, kamu bisa posting tulisan untuk ajang ini dalam beberapa hari ke depan dengan fitur scheduled post. Kalau hari ini kamu lagi banyak waktu kosong, langsung aja bikin beberapa tulisan #1Day1Dream, terus diposting dengan scheduled post deh.

Ditunggu ya 🙂