Halooo para MckAssons! Liburan ke mana aja, nih?

Mumpung liburannya panjang, sepanjang tali celana MckAssons, Joan mau kasih kamu tantangan menulis nih. Daripada kamu nganggur di rumah terus galauin mantan, mending Joan tantang, kan? Dapet hadiah juga lagi!

“OKE JOAN! KITA GAK TAKUT SAMA TANTANGANMU!”

Baiklah, tantangannya gampang aja sih. Joan cuma mau menantang tulisan #MEmoryeah2018 yang berisi tentang kenangan-kenangan apa aja yang udah kamu lewati di tahun 2018 kemarin. Boleh kenangan manis, pahit, asem, terserah. Pokoknya ditulis aja kenangan di tahun 2018 yang menurutmu gak akan pernah terlupakan.

Misalnya, kamu menceritakan kenangan pahit setelah berhubungan dengan cewe yang super posesif. Atau kenangan manismu saat bisa lulus sekolah dan dapetin Perguruan Tinggi Negeri.

Satu tulisan boleh berisi beberapa kenangan. Kamu juga boleh menulis lebih dari satu tulisan! Namun penilaian berdasarkan dari cara kamu bercerita (unik, lucu, ngena di hati, dsb), bukan dari berapa jumlah tulisan yang dibikin.

Terus, masih ada beberapa syarat lainnya nih!

  1. Tantangan ini cuma berlaku buat anggota MckAssons, lama atau baru
  2. Judul tulisan harus disertai dengan tagar #MEmoryeah2018, misalnya: “Asiknya Jalan-jalan ke Zimbabwe! #MEmoryeah2018”
  3. Tulisan minimal berisi 350 kata dan maksimal 800 kata
  4. Harus disertai foto pribadi (jumlahnya bebas, yang penting foto milik sendiri ya!)
  5. Keyword yang harus ada di dalam tulisan: Joan, MckAssons, Memori, Kenangan
  6. Tidak diperkenankan menyebut komunitas blogger lain
  7. Tulisan paling lambat diposting pada tanggal 31 Mei 2019, jam 23:58 WIB
  8. Promosikan tulisanmu ke Twitter @BloggingMckAssons dengan tagar #MckAssons #MEmoryeah2018, contoh: #MckAssons123 #MEmoryeah2018 Asiknya Jalan-jalan ke Zimbabwe! (link tulisan). Jangan lupa untuk mencantumkan NAMA ASLI, USERNAME TWITTER dan LINK TULISAN ke kolom komentar di bawah ya!
  9. Pastikan kamu sudah LIKE FANPAGE FACEBOOK Joan MckAssons, follow Twitter & Instagram @BloggingMckAssons

Gimana, gampang kan? Gampang doooong…..!!

TERUS HADIAHNYA APA?

Hadiahnya mungkin gak seberapa, tapi mungkin ini sangat berarti. Hadiahnya adalah oleh-oleh Korea dari Mincut! (Berhubung Mincutnya habis ke Korea hehehe). Semua hadiah ini untuk 1 Pemenang lho, jadi jangan sampai gak ikutan ya.

Gambar Hadiah

Nah seperti dilihat di gambar lucu diatas nih, hadiahnya ada kaos kaki, sendok garpu khas Korea, snack Shinchan, dompet, gelas, tatakan gelas, tempat nasi khas Korea dan jam tangan!

Gambar Snack Sinchan

Sumpah ini enak banget!

Di samping mendapatkan hadiah-hadiah yang lucu tersebut, hal ini bisa mengasah keterampilan kamu menulis, melakukan review, dan menguasai teknik WordPress, terutama untuk para pemula yang baru saja berkecimpung di dunia blogging dan media sosial.

Jangan lupa, semua tutorial yang sudah dan akan kita kasih ke kamu, tidak akan ada gunanya kalau jarang latihan dan praktek.

Gimana, mau ikutan gak? Gampang banget lho ini.

Ditunggu segera ya tulisanmu! 🙂