Welcome to our blog!

Joan Mckassons Blog

A blogging journey of Joan Mckassons in Indonesia.

Menu

Tantangan McAssons – Menulis Kenangan di Ajang #Memoryeah2018

March 7, 2019 at 2:18 pm | Tantangan | themckassons -

Halooo para MckAssons! Liburan ke mana aja, nih? Mumpung liburannya panjang, sepanjang tali celana MckAssons, Joan mau kasih kamu tantangan menulis nih. Daripada kamu nganggur di rumah terus galauin mantan, mending Joan tantang, kan? Dapet hadiah juga lagi! “OKE JOAN! KITA GAK TAKUT SAMA TANTANGANMU!” Baiklah, tantangannya gampang aja sih. Joan cuma mau menantang tulisan

Continue reading…

“Tantangan McAssons – Menulis Kenangan di Ajang #Memoryeah2018”

Tutorial Bikin Scheduled Post

January 15, 2019 at 12:33 pm | Tutorial | themckassons -

Halo Kawancut! Gimana liburan panjangnya, seru nggak? 🙂 Nah, buat kamu yang hobi nulis tapi waktunya terbatas, perlu banget tahu apa itu scheduled post. Dengan fitur ini, kamu bisa memosting beberapa tulisan dalam satu hari namun disetel dengan waktu yang berbeda, Misalnya, hari ini kamu bikin tulisan A, B, C, D. Kalau gak pakai scheduled

Continue reading…

“Tutorial Bikin Scheduled Post”

5 Keuntungan Membuat Serial Blog Post

January 4, 2019 at 9:11 am | Tips | themckassons -

Perkenalkan, saya Joan, seorang blogger sekaligus sebagai musisi juga. Coba-coba menulis artikel untuk tips para pemula di bidang blogging. Untuk tulisan perdana ini, I’m gonna tell you about creating blog post series. Kalau para newbie udah sering liat program “30 Hari Menulis ABCDEF”, nah itu adalah salah satu contoh serial blog post. Yes, serial blog

Continue reading…

“5 Keuntungan Membuat Serial Blog Post”

Laporan #KopdarKK Bandung (23 Juni 2018)

December 21, 2018 at 10:44 am | Agenda | themckassons -

Pada tanggal 23 Juni 2018 kemarin, Mckassons regional Bandung mengadakan Kopdar KK Bandung Episode 2. Kopdar yang aslinya diadakan pukul 11 pagi ini, akhirnya dipindah menjadi pukul 9 setelah mengalami berbagai pegejolakan. Meskipun sudah dipindah ke jam 9 pagi, kenyataannya kopdar baru dimulai sekitar pukul 11. Hal ini dikarenakan karena Kawancut yang absen di tread

Continue reading…

“Laporan #KopdarKK Bandung (23 Juni 2018)”